Ни́вы церко́вныя кла́сы безчи́сленнии/ пло́д стори́чный я́ве прино́сят,/ сме́ртным страда́нием в Бу́тове за Христа́/ полага́ются в основа́ние ве́ры,/ укрепля́ют наде́ждею небе́сных/ добропобе́дныя свиде́телие И́стины и Любве́,/ дерзнове́нии о на́с моли́твенницы,/ се́ бо кро́вь му́ченическая// вои́стину се́мя Це́ркве е́сть.

Тропарь собору новомучеников, в Бутове пострадавших, глас4



Лекция 1 по вероучению о. Александра Виноградова (2015 г.) - аудиозапись

Предисловие о. Феликса:

Поскольку продолжение курса о.Александра по объективным причинам откладывается до ноября, помещаем 1-ю лекцию "О двух волях- природной и гномический" с тем, чтобы расслушать её в ожидании продолжения.
Сам я познакомился с лекцией в записи (во время занятий мы с педагогами воскресной школы проводили педсовет). Слушая, вспомнил такую историю: некогда очень давно ехал в машине со своим старинным другом С., слушали лекцию, списанную с тогдашнего ещё радио "Орфей" о композиторе Антоне Брукнере.  Лекция была вполне академической. С. и говорит: знаешь, почти ничего не понимаю,
но когда с тобою говорят таким языком и о такой музыке, понимаешь, что тебя уважают и сам невольно начинаешь себя уважать.
Вот и лекция о. Александра такова. Мы запросили эту тему к нашему спецкурсу о покаянии, догматический материал очень сложный... Но! Слушал и очень радовался за наших курсантов и
вольнослушателей, и нисколько не удивился, услышав вопросы и дискуссию. Как чудесно аудитория включилась. Очень-преочень порадовался.
Дорогому о. Александру спасибо! И всем слушателям тоже! 
Кажется, мы что-то угадали с нашими курсами.
пФ

 

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 11.10.2015

Отклики (23)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.