Можно много поститься, много молиться и много добра делать, но если при этом будем тщеславиться, то будем подобны бубну, который гремит, а внутри пустой. Тщеславие опустошает душу, и много надо опыта, нужна долгая борьба, чтобы победить его.

Силуан Афонский



по поводу крещенской воды

Предлагаем курсантам программу и список литературы по БОГОСЛУЖЕНИЮ Если что непонятно, пожалуйста, спрашивайте. Это можно сделать, зарегистрировавшись на сайте. Или писать по указанному в КОНТАКТАХ адресу. Первый вариант, пожалуй, предпочтительнее.

Отклики (2)

  1.  

    Беспалова Ольга Васильевна

     19 сентября 2013, 10:23 #
    Отец Феликс, у меня всё таки остался вопрос на который я не вполне получила удовлетворительлный ответ по поводу крещенской воды. С Ваших слов я поняла, что люди участвующие в освещении воды, только они получают благодать от Святого Духа по мере их веры. Получается, что мы зря едем после работы и берём эту воду. Другими словами мы должны отстоять, как пологается службу и молебен и только после этого можно считать, что эта вода освещена
  2.  

    Администратор

     21 сентября 2013, 00:42 #
    Дорогая Ольга Васильевна! Вы поняли меня не вполне верно. Именно в ответ на Ваш вопрос, помнится, я цитировал апостола: «Бог и намерения целует». Ваше намерение сделаться причастной Празднику достойно и праведно. В той мере, в какой это для Вас возможно. Ведь Вы не можете прогулять работу или как-то слукавить. И Господь — верим! — приветствует и принимает Ваше намерение и Ваше по-сильное участие.
    Речь шла не о Вас, но о тех, кто вольно или невольно презорствует-высокомерничает, говорит: ну, чего там толпиться? просто откроем кран и потечёт святая вода. О тех, кто уклоняется потрудиться, чтобы «войти в радость Господа», кто уклоняется собрания церковного, кто избегает праздничного богослужения под теми или иными предлогами и в итоге «относится к делу Божьему с небрежением». Ведь праздничная службе это то пространство, где встречаются горнее и дольнее, Небо и земля… Допускаю, что «просто открыть кран» можно. Вместе с участием в Празднике. Но никак не вместо. Вода (и всякая вообще стихия и вещество) свята не сама по себе, а как элемент Божьего мира. А сама по себе она всего только Н2О.
    К сожалению, в настоящее время нет больше ни времени, ни сил ответить подробнее.
    Ваш пФ

Автор: Администратор
Дата публикации: 23.09.2013

Отклики (18)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.