Избави ратных нашествия рабы Твоя, Пречистая, и не предаждь до конца погибнути наследию Твоему, Всепетая, но силою из Тебе Рожденнаго противныя низложи.

Канон иконе Богродицы "Знамение". Канон песнь 6, глас 6.



История создания мультфильма про Рождество, созданного нашей прихожанкой

До того, как появилась идея сделать мультик про Рождество, у моей мамы было желание иметь дома небольшой Рождественский вертеп, чтобы ставить его каждый год во время праздника. Потом мы нашли того, кто бы смог сделать нам фигурки Рождественских героев, - мастера по изготовлению кукол из пластики Светлану Бахову, которая живет в городе Санкт-Петербурге.
И тут-то и появилась идея сделать мультфильм про Рождество. Тогда Светлану мы попросили сделать фигурки так, чтобы у них сгибались ручки и ножки, поворачивалась голова.
Пока делались фигурки, мы начали думать, из чего нам сделать декорации.
Фон (небо, горы) и основание (земля) рисовали на больших ватманах. Вертеп помог сделать наш добрый и безотказный дедушка.
Ослика и овечек мы сделали из глины. Только овечек обмотали еще лохматыми нитками.
Деревья и кустарники сделали из живых и засохших цветов. Для прочих декораций в ход шли камни, солома, пергаментная бумага.
Так как мы не заказывали фигурку Ирода, то потом никак не могли придумать, как же его сделать. Даже была идея , чтобы его сыграл один из пастухов. Но обошлись только изображением Ирода на картинке. Поэтому он такой у нас неподвижный получился :)
Мои главные инструменты в создании мультфильма - это планшет и программа "Кукольная мультипликация" САТЕАТЕR LLC. В этой программе я уже раньше делала мультфильмы из пластилина и Lego =.

Маша Забавнова.

 


Автор: Администратор
Дата публикации: 12.01.2016

Отклики (17)

  1. Юлия

    12 января 2016, 11:44 #
    Машенька, Юленька и все, кто помогал вам в создании этого замечательного мультфильма… всем Спасибо!
    Очень трогательный получился мультфильм и даже, можно сказать, вполне профессиональный! Вы Молодцы!
    С Праздником! С Рождеством Христовым!!!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.