Истинно велие чудо явися во граде Кашине, яко честныя твоя мощи многа лета землею покровены быша, ныне же Божиею благодатию явишася верху земли на исцеление всем, приходящим с верою и вопиющим: благословен Бог отец наших.

Св. блгв. кн. Анна Кашинская. Канон, глас 3



Паломничество

Хочу поделиться давними своими записями о поездке в Кашин. Эта запись сделана 27.08.02 Ольга Наумова

Вчера мы отвозили Ольгу Евгеньевну на ее дачу на р.Медведице. Мы – это о.Феликс с Мариной и мы с Любашей. Поездка получилась чудесная.

 Во-первых, в начале нашего путешествия мы заехали в Сергиев Посад, зашли в Лавру и приложились к мощам прп.Сергия. Радость необыкновенная! Вообще вся наша поездка – это радость и гармония. Милостью Божией нам с Любашей даны были силы ехать в Кашин после возвращения накануне из Оптиной Пустыни.

Во-вторых, мы заехали в Калязин, и батюшка, как нам в давние времена, продемонстрировал Ольге Евгеньевне сюрприз номер 2 . Мы, конечно, закрыли глаза и взялись за руки и так шли по мостику, рискуя набить себе шишки, пока батюшка ни разрешил открыть глаза и увидеть колокольню, стоящую в водах Волги.

Далее мы отправились в Кашин, и на наше счастье в храме была служба отдания праздника Преображения Господня. Мы помолились на литургии, а потом приложились к мощам преподобной Анны Кашинской.

Когда мы выехали из Кашина, то Ольга Евгеньевна от волнения не сразу вспомнила название деревни, возле которой ее дача, но все обошлось и на дачу мы попали.

Солнечное сияние, дорожка теплого мелкого песка, сосновая роща, а неподалеку в зелени деревьев вьется лентой синева, упавшая с неба – река Медведица. Батюшка, переплыв реку, вернулся. Марина успела набросать этюд пастелью – церковь на другом берегу. Мы любовались природой и грелись на солнышке. Хозяева были очень просты и гостеприимны, им очень хотелось оставить нас подольше. Весь обратный путь мы проговорили о наших мамах, о детстве, о книгах и друзьях. Было два эпизода в этой поездке, когда святитель Николай невидимо нам помогал, стоило нам только к нему помолиться. Первый – у нас кончился бензин, а поблизости негде заправиться. И, вдруг, откуда ни возьмись, - заправка! Второй: заглохла машина, но тут же все обошлось.

А первый раз в Калязин мы попали по пути в Кашин на архиерейскую службу в день памяти преподобной Анны Кашинской и было это еще в 20 веке. Это была моя первая паломническая поездка.

 


Тоже помню ту чудесную поездку в Кашин (м. Оля, не сохранилось ли у Вас фотографии в Калязине на берегу Волги?)  Протоиерей Феликс


Автор: Администратор
Дата публикации: 25.07.2015

Отклики (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.