За любовь Господню, преподобная, покоя желание возненавидела еси, пощением дух твой просветивши: крепко бо звери победила еси: но молитвами твоими противных шатание разори.

Прп.Таисия Египетская. Кондак, глас 2



Москва - Вена

Год пролетел быстро. Я снова в Австрии. В этот раз на поезде. И мне очень понравилось!
Поезд Москва - Вена. Ходит 2 раза в неделю (среда, пятница), с Белорусского вокзала. В пути - всего 28 часов (6:44 - 9:51). Стоит это удовольствие 166 евро. Платите в рублях. У меня вышло около 12 тыс. Это нижнее место. Верхнее примерно на 500 рублей дешевле. Купе отличное! Полки широкие, очень удобные. Температуру в купе регулируте сами. В купе есть умывальник. В вагоне есть душ. Питание в стоимость билета не входит. Есть вагон-ресторан (про цены не знаю). У проводника имеется чайник, микроволновка и минимальный набор еды: чай, кофе, шоколадки, печенье, роллтон. Не дорого. В самом начале поездки проводник очень вежливо попросил что-нибудь купить. У него План. Советую заварной кофе. Довольно вкусный. 50 рублей.
Еще совет. Молочные и мясные продукты съедайте до Польской границы (примерно 8 вечера). Голодные польские пограничники изымают. Правда не всегда.
Я, ради эксперимента, оставил в пакете коробочку молока. Они не искали. В соседнем купе ехал маленький ребенок. Разрешили оставить молочное детское питание. В общем, поляки - тоже люди.
Да, кстати, большую часть пути я ехал в купе один. Только в Бресте добавился пассажир. До Чехии. Читал Ирвина Ялома, "Лжец на кушетке". Думал, коллега, психолог. Оказалось нет. Для саморазвития Ялома читает.
Научился у него одной полезной вещи. После того как вам поставили штамп в паспорте, не спешите его закрвать. Положите сначала салфетку, потом закройте. Тогда краска останется на салфетке, а не на соседней страничке. Особенно если там виза.

Алексей Т.


Автор: Администратор
Дата публикации: 01.08.2016

Отклики (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.