Целомудрие в том состоит, чтобы наблюдать за собой во всех действиях: в словах, в делах, в помыслах, значит соблюдать целыми все добродетели.

Прп.Амвросий Оптинский



Обращение к родителям учащихся воскресной школы по поводу покупки материалов для занятий по рисованию

Дорогие родители учащихся воскресной школы!

Я - Татьяна Чичконакова, преподаватель рисунка. Хочу сообщить Вам о некоторых особенностях этого года. В прошлом году мы начали рисовать новым материалом: масляной пастелью. Материал показал себя очень хорошо: мягкий, яркий, хорошо и быстро покрывает поверхность бумаги, что немаловажно, так как нам за полчаса желательно сделать законченную работу, чтобы дети видели результат. Дети рисуют им с удовольствием.

Правда, материал не дешёвый. Однако, качество оправдывает затраты. В прошлом году мы покупали несколько наборов на всю школу. Практика показала, что это не очень хорошо: когда одним набором пользуются несколько человек, это неудобно, дети ссорятся. К тому же, поскольку это не личная вещь, дети относятся к материалу очень небрежно, не берегут, за собой не убирают и не складывают в коробочки. После занятий приходится по всей комнате собирать обломки дорогой пастели.

Поэтому в этом году мы решили попросить родителей самостоятельно купить каждому ребёнку индивидуальный набор на свои деньги. Но на родительском собрании все родители сказали, что они предпочитают сдать деньги нам, чтобы школа закупила наборы на всех централизованно. Я прибавила к пастели другие расходные материалы (бумагу, графитные карандаши, ластики и чёрные маркеры, так как хочу в этом году осваивать с детьми технику чёрно-белой графики).

Вот что у меня получилось:
1) Масляная пастель "Сонет" - 252 р.,
2) Бумага для акварели в папке (20 листов) "Рыбачка" (мы используем эту бумагу, так как у неё зернистая фактура и по ней хорошо ложится пастель) - 102 р.,
3) Карандаш графитный KOH-I-NOR - 29 р.,
4) ластик каучуковый KOH-I-NOR - 33 р.,
5) Маркер чёрный - 65 р. Итого: 481 р.

Цены взяты из каталога интернет-магазина для художников "Этюд", где мы уже делали заказ в прошлом году. Округляем до 500, излишки пойдут на бумагу, так как детей больше 20-ти и каждое занятие мы тратим больше пачки бумаги. Таким образом, мы просим родителей сдать 500 рублей. Чтобы процесс сдачи денег не растянулся во времени до бесконечности, назначаем сроки: деньги принимаются в эту субботу (28 сентября) и в следующую субботу (5 октября). После этого мы делаем заказ в интернет-магазине на то количество детей, родители которых сдали деньги. Тем родителям, которые не сдали деньги, покупать материалы придётся самостоятельно. Всё вышесказанное относится только к родителям учеников младшей и средней группы, поскольку у детей старшей группы занятий рисунком не будет. Деньги можно сдать любому из преподавателей, назвав имя и фамилию ребёнка.

С уважением, Татьяна Чичконакова


Автор: Администратор
Дата публикации: 27.09.2019

Отклики (40)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.