От утро́бы ма́терния освяти́выйся, я́ко Боже́ственный Самуи́л, богоно́сне, подви́жнически Христа́ Бо́га просла́вил еси́. Те́мже исцеле́ний показа́лся еси́ кла́дязь и предста́тель боже́ственный отроко́в и младе́нцев, Христо́с бо тя́ све́тло сла́вит, Его́же измла́да, Стилиа́не, просла́вил еси́.

Кондак прп.Стилиану Пафлагонскому, глас 4



Письмо из места заключения

Братцы и сестрицы, прислала нам одна заключённая женщина вот такое письмо. А давайте поможем чем сумеем. Кто возьмётся быть куратором? Чей номер оставить?

Текст письма с сохранённой орфографией автора:

Здравствуйте!!! Доброго времени суток!!!
Извините, что не могу обратиться должным образом. По не знанию.
Пишет Вам осужденная Елена, отбывающая наказание в исправительной женской колонии, за особо тяжкое преступление. За убийство человека. Мне искрене жаль, что так всё вышло. Спиртные, и наркотические вещества не употребляла. Каюсь в содеяном. Давит такой поступок. Очень. Сильно. Не могу сама себя простить.
Все в этой жизни было, и плохое и хорошее. Служила в армии, командировки всегда проходили в горячих точках, на Кавказе  в Чечене, Ингушетии, Дагестане. В 2015 г случился инсульт, с парализацией левой стороны. Почти 4 года, была прикована к инвалидному креслу. Встала на ноги. Через боль, через унижение, через злобные насмешки, через Веру. Последствия этой болезни дают знать о себе. Терплю. Муж помогал, поддерживал первое время, потом поддержка прекратилась. Устал наверное, тяжело ему. Родных и нет никого. Осталась совсем одна, с огромным желанием жить! Впереди ещё половина срока, долгих-бесконечных 5 лет. Из-за болезни, здесь в колонии, я не трудоустроена, помогаю по благоустройству территории по мере возможности, без платно. Всё что у меня было, всё закончилось. Помощи ждать мне не откуда. Это письмо не письмо, а крик помощи. Мыться нужно, постирать вещи тоже нужно, и т.д., где это всё взять не знаю. Стыдно! Стыдно просить. У других осужденных лишний раз спрашивать боязно, агрессия идёт, мат, негатив. Вот и прошу у Вас помощи. Пожалуйста, если можете, помогите чем можете. Всего в письме не напишешь, душу не выложишь, по определенным обстоятельствам. Прошу Вас, не откажите. Вы моя последняя надежда. Дай Бог Вам Всех Благ.

С низким поклоном к Вам, Елена.

Вот примерный список необходимых вещей: 
— крестик нательный.
1) Шампунь.
2) Мыло туалетное.
3) Мыло хозяйственное.
4) Порошок стиральный.
5) Мочалка.
6) Зубная щетка+зубная паста.
7) Расческа обычная не массажная.
8) Туалетная бумага.
9) Резинки для волос.
10) Станки одноразовые.
11) Крем для рук.
12) Тетради+ручки.
13) Конверты.
14) Носки х/б - 37-38 р,+ носки тёплые.
15) Варежки или перчатки.
16) Колготки-рост 172 см, вес 50 кг.
17) Нижнее бельё.
18) Платок тёплый темного цвета.
19) Чай.
20) Кофе.
21) Сахар.
22) Сухари.
23) Печенье.
24) Конфеты.
25) Масло растительное.
26) Пряники.
27) Сухофрукты.
28) Консервы любые.
29) Лапша б/п Ролтон.
30) Сух.картошка б/п.
31) Лук репка.
32) Чеснок.
33) Каша овсяная б/п.
34) Приправа.
35) Сало любое (если можно).
За ранее спасибо!!!!!

Адрес для отправления посылок и полные ФИО Елены мы сообщим лично всем, кто пожелает ей помочь.


Автор: Администратор
Дата публикации: 01.12.2019

Отклики (65)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.