Море житейское преплавая в ладии телесней, всяческая правящаго, Христа, обрел еси кормчия, всеблаженне, и к Нему, радуяся, пристал еси, Андрее всечестне.

Апостол Андрей Первозванный



Cнова пасхальный подарок: песня «Человечки» // Настя Фролова-Саша Мочалов

На перроне частушки поют...
Бахыт Кенжеев

Теперь в электричках, если это не час пик, поют и играют. Разное поют, разное играют, иной раз неплохо, иной раз так себе. Но вот на днях вошла в вагон девушка с укулеле - это такое 4х-струнное нечто-вроде-гитары - и спела песню!..
Едва ли не впервые слышу такое в поезде! А какое? Настоящее. Свежее, ясное, по-хорошему необычное, по-хорошему простое (имею в виду простоту как качество). Такое редко услышишь. Редко? И да, и нет. Да - потому что и вправду редко, нет - потому что столько красоты накопилось за те века, какие музыку документируют в нотах, а потом и в звукозаписи, что вроде бы как и не скажешь, что мало... Однако, всякое настоящее всегда ново (талант - единственная новость и т.д.), всегда подарок. У настоящего всегда своё лицо, какое ни с кем не спутать, а выраженье на лице не обще... В этом смысле редкость, да какая!..
Познакомились. Списались. У ребят семейный, как раньше говорили, творческий коллектив или, как теперь говорят, проект, называется он МЕЗОЗОЙ (позволю себе так перевести это греческое слово: «междо-жизние», или даже так: «меж-жизние», "то, что возникает от от соприкосновения разных - но не чужих! - жизней"). Или просто: Настя Фролова - Саша Мочалов. Именно в таком порядке представил дуэт Саша. Ребята разрешили опубликовать песню на нашем сайте.
Спасибо!
Пожелаем им счастья! И верности выбранному пути!
пФ

Mezozoy - Человечки


Автор: Администратор
Дата публикации: 21.04.2017

Отклики (17)

  1. Юлия

    21 апреля 2017, 16:50 #
    Спасибо большое! и исполнителям! и Вам, батюшка за этот подарок!
    Действительно, в этой песне и в голосе… что-то такое простое… незамысловатое, но такое чистое и светлое! В них есть то, от чего сердце невольно встрепенулось. То, чего так не хватает нынче. То, что каким-то таинственным образом соединяет тебя с недостижимой тебе памятью что ли…
    Да! больше бы такого творчества в наши дни!
    Дуэту-же хочется пожелать духовных сил идти против моды времени!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.