Верою пришедшая на кладязь самаряныня/ виде Тя премудрости воду,/ еюже напоившися обильно,// Царствие вышнее наследова вечно, яко приснославная.

Кондак Недели о самаряныне, глас 8



Задания всем группам пения к 11-12 мая, Неделе жен-мироносиц

Для всех прихожан:
Повторить Воскресный тропарь 2-го гласа, тропари и кондак Недели жен-мироносиц — ЗДЕСЬ.

Для семейной группы:
1) Повторять все песнопения молебна — ЗДЕСЬ.
2) Петь песню «Что я знаю о войне» — ЗДЕСЬ.
3) Учить и петь шуточную песенку «Что хочется лошадке» — ТУТ.
4) Повторять песни «На огромном белом свете» (ЗДЕСЬ), «Мы создания Творца» (ЗДЕСЬ), «Птичка» (ТУТ).

Для группы углублённого изучения:
1) Выучить и петь 1-ю, 3-ю и 4-ю песни Пасхального канона с очень чётким, утрированным произнесением все согласных звуков и окончаний слов. Не позволять себе при пении "скакать" и "подпрыгивать" на двух нотах, петь упруго и немного протяжно, не превращать текст канона в т.н. «барыню», следить за манерой пения (благородство, аккуратность, узкий звук). Тексты канона учить на стр. 308 Православного Богослужебного сборника (далее ПБС). Звук — ЗДЕСЬ.
2) Повторять все тропарные гласы с 1-го по 6-ой, помня о структуре каждого гласа, о количестве колен и особенностях их чередования, петь различные тексты на эти гласы, вникая в смысл богослужебных песнопений и чётко артикулируя. Тексты воскресных тропарей и кондаков — на стр. 391 ПБС. Материалы гласов на сайте: ПЕРВЫЙВТОРОЙТРЕТИЙЧЕТВЁРТЫЙПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ.
3) Пропеть тексты стихир к третьей Неделе по Пасхе, святых жен-мироносиц. (ПБС, стр. 320) на известные нам гласы (2-й, 5-й, 6-й), вникая в текст служб.
4) Учить Московскую (ЗДЕСЬ) и Дивеевскую (ТУТ) ектении, чётко пропевая окончания.
5) Учить начало Литургии (ПБС, стр. 40): Великая ектения (Киевская) (ТУТ), первый антифон «Благослови, душе моя Господа» на 1-й тропарный глас (ЗДЕСЬ), второй антифон «Хвали, душе моя, Господа» на 1-й тропарный глас (ТАМ ЖЕ), «Единородный Сыне» на напев праздничных антифонов (ТУТ). Выучить очень хорошо, лучше наизусть.
6) Повторять и впевать все неизменяемые песнопения Литургии («Приидите, поклонимся» (ЗДЕСЬ), «Трисвятое» (ЗДЕСЬ), Херувимская (ЗДЕСЬ), «Милость мира» (ТУТ), «Достойно есть» (ЗДЕСЬ))
7) Учить воскресные прокимены 1-го, 2-го, 3-го гласов — ТУТ
8) Учить три стихиры на «Господи воззвах» из службы преподобномученице Елисавете, глас 1, подобен «Небесных чинов», запоминая мелодию (по принципу любого гласа), чётко проговаривая текст — ЗДЕСЬ.
9) Повторять кант «Святая земля», партии 1-го и 2-го голоса в припеве (ТУТ).


Автор: Администратор
Дата публикации: 09.05.2019

Отклики (24)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.