Яко божествен проповедник, яко предстатель верных непостыден, заблуждших путевождь, и наказатель был еси, Божий Архистратиже Боговиднейший.

Архангел Михаил



3 ноября 2019 г - концерт Ивана Шмарыгина (фото и аудио, добавлены отзывы слушателей)

В воскресенье 3 ноября гостем нашей приходской филармонии был совсем молодой ещё человек, но уже замечательный пианист (выпускник, а теперь аспирант МГК) и многообещающий композитор Иван Шмарыгин. Отметим, очень скромный человек. При таком даровании, да в наше кичливое время это особенно трогательно. Ива́новы Новелетты уже звучали в нашем концертном зале некоторое время назад, но тогда Иван приглашался на "вторые роли", теперь же это был его полноценный сольный концерт, в котором звучала как авторская музыка, так и классика: Бетховен, Шопен, Чайковский, Рахманинов.

Принимали Ивана тепло, а некоторые из слушателей благодарили меня много после концерта, я просил их написать хоть смс, чтобы переслать Ивану, да и здесь поместить отзывы, но ведь наши ветераны не дружат со смартфонами... Так что поверьте, пожалуйста, на слово. Несколько авторских пьес Ивана приглашаем послушать. По мне, они далеко не равноценны, но во-1х) это на мой взгляд, а концерт игрался не для меня лично, а во-2х) музыка очень искренняя, это дорогого стоит. Ивану всего-то 24 года, всё впереди!

пФ

____________________________

Вот такие отзывы прислали мне:

Слушал исполнение Иваном известных и часто исполняемых произведений Чайковского, Бетховена, Шопена, Рахманинова и… для меня настолько они прозвучали по-новому, трогательно, проникновенно, даже, честно пишу, поймал себя - слёзы наворачиваются, струны какие-то душевные тронул Иван, трудно мне описать это возникшее от музыки состояние души. 

Очень сильное впечатление от концерта не покидало меня и после его окончания. Очень мне понравились сочинения Ивана. «Утренний туман» - настоящая картина рассвета у нас в деревне - широкая река, храм на другом берегу [надо сказать, что Владимир Иванович полгода проводит в деревне на берегу реки Медведицы, на другом берегу её в самом деле храм Божий - пФ]. Просто удивительно, как это можно передать музыкой и исполнением! Конечно, удивительно красив «Вальс» [это тоже авторское сочинение Ивана Шмарыгина - пФ].

Мы с супругой были впечатлены концертом и долго ещё его после переживали.

Считаем это большой удачей послушать хорошую классическую музыку в таком душевном и сердечном исполнении. Спасибо!

С уважением к исполнителю и организаторам концерта .

Владимир

__________________

Хочется сказать несколько слов о концерте, прошедшем 3 ноября в воскресенье после службы. Выступал композитор и исполнитель Иван Шмарыгин. По правде говоря, я больше люблю скрипичную музыку, чем фортепиано, но в этот раз меня поразило исполнение. Сначала музыкант - как он сказал - разыгрывался, исполняя свои собственные сочинения. И с первых звуков его музыки, я снова вернулась в нашу деревню, в места, где мы каждый год проводим время с мужем и нашей многочисленной семьёй. Первое произведение «Утренний туман»: я увидела как наяву - и нашу речку, густой утренний туман над нею, когда не видно даже другого берега, а туман клубится над рекой и не разглядеть ни воды, ни земли, ни неба. Всё потонуло в седом и как бы движущемся - живом! - тумане… Но вот за рекой поднимается солнце, шапка тумана рвётся на клочья, в просветах появляется постепенно вода, очертания берегов, деревьев, кустарников… И вот наконец туман рассеивается и вот солнце заливает уже своими лучами и землю, и воду, и небо …

Следующие произведения тоже настолько понятны и живы, что удивляешься, как можно так доходчиво и выразительно сочинить и исполнить эту музыку!

«Вальс» был как-то особенно, по-своему красив и музыкален.

После своих произведений Иван исполнял классику: Шопена, «Октябрь» Чайковского, Бетховена, Рахманинова. 

С удовольствием послушали концерт и очень благодарны за то, что имели возможность услышать такого замечательного молодого и талантливого музыканта.

Ольга

Утренний туман

(загрузить)

Интермеццо №1

(загрузить)

Экспромт №3, Дождь

(загрузить)

С. Рахманинов. Этюд-картина ми бемоль минор

(загрузить)

Вальс

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 03.11.2019

Отклики (2)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.