Я́ко апо́столом единонpа́внии/ и слове́нских стpан учи́телие,/ Киpи́лле и Мефо́дие Богому́дpии,/ Влады́ку всех моли́те,/ вся язы́ки слове́нския утвеpди́ти в Пpавосла́вии и единомы́слии,/ умиpи́ти миp// и спасти́ ду́ши на́ша.

Тропарь равноапостольным Кириллу и Мефодию , глас 4.



31 января (выставка продлится до 2 марта) - вернисаж Юлии Петровой (добавлена ссылка на эссе)

После воскресной службы открыли живописную выставку ярославской художницы Юлии Петровой, красноречиво названную ею Nature mort Vivante. 
Юлю мы давно знаем, когда-то долгое время у нас стоял макет нашего храма, сделанный Юлей как пряник, когда пряник совсем высох и стал рассыпаться, мы его съели. Но на него можно посмотреть. Вот здесь https://saint-elisabeth.ru/temple/the-life-of-the-parish/22-сентября-выставка-и-концерт-состоялись!/. Непременно посмотрите, это стоит того. Да и страничка Юли в нашей галерее на сайте одна из самых-самых первых. 
Много чего хотелось бы сказать и прямо о Юле, о её замечательной выставке, и косвенно, в связи с Юлиной выставкой - о живой и мёртвой натуре, и вообще - о живо- и «мёртвописи», о жизни и смерти. Но… Просто посмотрите репортаж с вернисажа.

Также публикуем эссе Юлии Петровой о живописных сюжетах в кино Андрея Тарковского. Об этом зашёл разговор после вернисажа, Наташа Петрова, помнится, спросила, Юля сказала тогда, что писала об этом, мы поймали её на слове. Статья оказалась утерянной и Юля фактически переписала её. Читайте, не пожалеете: ЗДЕСЬ

А объявление о выставке было такое:

В воскресенье после службы устроим вернисаж. Приходите! Юля - удивительный художник! Редкий, о ком можно сказать, что её ангел поцеловал. Я знаю Юлю с её младенчества, то, что она ярко одарена, было видно ещё тогда, а ещё она хорошо образована (Академия Художеств в Питере), а ещё она мастер, а ещё Юля жена и мама. Вот старшую её дочку одноклассницы позвали в прошедшую субботу митинговать, ясно за-, точнее против кого. Так что, Юлия Петрова - ... сестра. А ещё Юля невестка огромного мультипликатора Александра Петрова (Корова, Сон смешного человека, Русалка, Старик и море, Моя любовь), надо как-нибудь привезти Александра Константиновича к нам с творческим вечером - и кино-, и живописью. Привезём, давно собираюсь, много лет уже, теперь и домик есть. Приходите!


Автор: Администратор
Дата публикации: 28.01.2021

Отклики (1)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.