Наша жизнь разбивается на том, что мы не умеем друг друга встречать; 
поверхностное закрывает нам глубины, 
и нам надо научиться через туман видеть самую глубинную, 
светящуюся и всегда прекрасную реальность.

Митрополит Антоний Сурожский (1914-2003) "Войду в дом твой. Беседы о вере и церкви"



10 октября 2021 г. в 17:30 - вечер памяти прот. Димитрия Арзуманова

11 октября память прмц. Елисаветы. Чтобы пропеть и прочесть службу в сколь возможной полноте, мы разделили (а скорее удвоили) и перенесли её на канун (воскресенье) и на вторник следующего дня. Но был к тому и другой повод. И не один. В ночь с понедельника на вторник за ночной литургией проводили матушку Ольгу Макарову, сегодня 40-й день от её кончины. Володе Макарову пожелали крепости и терпения. Они прожили вместе 57 годов!

Сегодня же год как умер мой любимый духовник, друг, брат, ангел нашей семьи - отец Димитрий Арзуманов. Ночью правили службу вместе с его сыном, родным мне человеком диаконом Николаем Арзумановым, для меня он по-прежнему Колюшка, знаю его с самого его младенчества.

В воскресенье вечером в Приходской филармонии состоялся вечер памяти отца Дмитрия. Были и наши прихожане, съехались и друзья батюшки, и его чада, собралось и бОльшое его семейство. Читали стихи, вспоминали, Анечка Арзуманова - одна из дочек батюшки играла на фортепиано, а Полина Осетинская сыграла концерт из произведений нашего современника Сергея Ахунова, он также был с нами в этот вечер. Этот цикл, названный автором «Эскизы», несколько лет назад записан на пластинку как раз Полиной (одна из тетрадей цикла посвящена ей), а об исполнении именно этой музыки и именно в этот самый день мы договорились с Полей ровно год назад сразу после отпевания нашего любимого батюшки. Полюшке спасибо за её отзывчивость, сестринское участие и за проникновенное исполнение этой тонкой светлой и скорбной музыки! В продолжение всей музыкальной части вечера в зале нашем стояла полная благоговейная и благодарная тишина.

Господи, упокой рабов твоих приснопоминаемого и нынепоминаемого прот.Димитрия, новопреставленных Ольгу и Елену (Леночка была прихожанкой Владимирской церкви, знал её много-много лет).

Полный концерт будет опубликован позже, пока же волшебный Эскиз VII и, пожалуй, ещё XI-й (по мне, именно этот номер заключает цикл, а следующий XII-й скорее что-то вроде постскриптума).

Эскиз VII:

(загрузить)

Эскиз XI:

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 11.10.2021

Отклики (4)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.