Егда смрад плоти и греха пламень, честная, угасила еси росою Божественнаго Духа, содействующего тебе, тогда звери обуздала еси посреде судища, тело твое предавши на раны мужески. Темже, врага низложивши, победы исплела еси венцы, о Татиано Богоблаженная.

Служба мц. Татиане, стихира на Господи, воззвах



Подарок к Рождеству Христову от Приходской филармонии

Иван Глебович Соколов - один из солистов нашей Приходской филармонии (что, согласитесь, делает нашей филармонии большую честь). Музыкант не стал включаться в разноголосицу связанных с ковидом (и прочими "информационными поводами" коих всегда дурное множество) высказываний и сотрясать эфир своими мнениями-мнимостями, Иван Глебович написал за эти месяцы много музыки и среди прочего замечательный фортепианный концерт, который год назад мне довелось услышать ещё в клавирном варианте, а не так давно в Большом Зале Консерватории и в оркестровом. Концерт в Большом зале документирован и только что опубликован. По мне, это чудо! По мне, Иван-Глебовичев концерт обнаружил, что фортепианные концерты - скрябинский и рахманинововские - образуют цикл и концерт Ивана Соколова этот цикл замыкает. А с ним и "закрывает" XX-й век (датировка художественных явлений ведь далеко не всегда совпадает с календарной).  (Мне скажут, что есть ещё концерты Прокофьева, Шостаковича и др. великих, выдающихся и крупных композиторов 20 века - да, но это совсем другая ветвь русской музыкальной культуры, а вместе с этим и совсем другая история). 

Чтобы не привязываться к экрану, прилагаем и аудиодорожку, чтобы слушать в наушниках на прогулке, по дороге на работу и т.д. и т.п.

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 07.01.2022

Отклики (419)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.