Смерть – великое таинство. Она – рождение человека из земной, временной жизни в вечность.
Свт. Игнатий ( Брянчанинов)
На наш сайт пришло такое письмо:
В конце января 2016 года мне сделали операцию по поводу перелома шейки бедра в нашей Королевской ЦГБ, но из-за небрежного проведения операции, повторяю, из-за небрежного проведения, а не из-за ошибки, была занесена инфекция. В результате чего изначально в области шва образовался инфильтрат (уплотнение) размером 4х15см. При обращении через 1,5мес. к травматологу поликлиники ЦГБ было рекомендовано мазать гепариновой мазью или делать водочные компрессы. Рекомендации травматолога к положительному результату не привели, и болезнь продолжала развиваться.
4 мая 2016 г. я обратилась к хирургу в поликлинике №2 по делам Управления президента в г. Москва, откуда экстренно была отправлена в ЦКБ, где врачом отделения гнойной хирургии установлен был диагноз: инфицирование металлоконструкции левого бедра, осложненное флегмоной. В результате чего была проведена операция по вскрытию и дренированию левого бедра.
Из-за обширности области внутреннего нагноения была проведена повторная операция – удаление инфицированной металлоконструкции тазобедренного сустава, срок лечения в ЦКБ 39 дней.
И вот, я в глубоком раздумье: дать ли ход этому халатному отношению к работе для административного какого-то взыскания. Может быть, эти врачи станут более ответственно относиться к своей работе или оставить на суд Божий?!! А с другой стороны, если им не сделать замечаний вышестоящими органами, то практика халатного отношения к работе войдет в норму и сколько еще людей может пострадать.
Хотелось бы узнать мнение других людей по этому поводу. Может, кто-то сам попадал в подобную ситуацию или его родные и знакомые.
Т.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.
Светлана Станиславовна Шкарбан
12 июля 2016, 22:34 #Прекрасно понимаю, что на нашем сайте Вы жаждете встретить мнения, основанные на православной философии.
Но мне почему-то вспомнились слова Юлиуса Фучика: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!»
Может быть, Вам стоит приподняться над ситуацией и посмотреть на всё произошедшее с Вами с другой стороны, и подумать в первую очередь, не о наказании, земном (административном) или суде Божьем, а о том, что может быть Свыше Вам дано не только испытание, но и послушание… А в Ваших силах не допустить, чтобы в медицине продолжали работать и дальше равнодушные люди!
Ведь их следующим пациентом может оказаться чья-то мать со слабым иммунитетом и/или отсутствием возможности получить платную медицинскую помощь…
И тогда умножатся скорби на земле… уже в прогрессии, и с Вашего «молчаливого согласия»… тоже.
Сил Вам, здоровья, и крепости духа!
P.S. Мне всего этого не хватило..., и к тому же у меня не было средств получить квалифицированную юридическую помощь, плюс на руках были двое малолетних детей.
Жива я осталась только чудом, и вот уже как пять лет стараюсь забыть всё произошедшее со мной… Не получается, чувство страха и беспомощности с тех пор не покидают меня…
Администратор
28 июля 2016, 10:46 #И эти слова великого русского святого показались мне более убедительными. Я не собираюсь давать какие-либо советы. Это личное дело Тамары, как поступать. Только стоит ли тратить свое время и здоровье, чтобы доказать свою правоту и наказать? Ведь на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Господь посылает нам испытания: кому- то болезни, кому- то скорби. Причем, конкретному человеку конкретное испытание. И, при этом, как считают святые отцы, не привышающие наши силы и возможности. А св. Дмитрий Ростовский пишет: " Господь все на пользу нашу строит, наказывая нас различными казнями, как чадолюбивый отец, дабы мы уцеломудрились."… Так при чем тут врачи и вообще, окружающие нас люди. Нам дано и разбираться надо, прежде всего, с самим собой.
Любая операция, даже самая незначительная, это риск. И никто из врачей, даже самые гениальные, не могут дать 100% гарантии на успешный исход. Не все зависит от врачей. У каждого человека индивидуальная переносимость тех же лекарств.
Не исключаю и такого момента, что Господь именно руками Т. хочет восстановить справедливость. Но, тогда это должно произойти помимо ее воли. В таких случаях все просто происходит и все. На уровне чуда. У меня были такие моменты. А спланированная месть это из другой оперы. Я где-то читала, что когда мы не можем сказать Господу:" Пусть будет воля Твоя", Господь нам говорит:" Пусть будет воля твоя".Слова одинаковые, но какой противоположный смысл.
Проходит время и то, что казалось нам огромной несправедливостью, приобретает иные окраски и смысл. И, единственное, что бы я посоветовала Т. — не торопиться быть судьей. Помолись и Господь откроет тебе, как и что делать. Сам Господь любит нас всех одинакого: и грешных и святых. Да и как мы можем просить его о прощении собственных грехов, если не можем простить другого человека. Часто в монастырях во время исповеди задают такой вопрос- держим ли мы на кого-то зло, и если «да», до причастия не допускают. Как же мы совершенно спокойно пренебрегаем этим правилам, подходя к Чаше?
Я прошу прощения у Т., если все-таки обидела ее. Мы сестры во Христе, и я желаю ей, как и себе, спасения. Ведь это именно то зачем мы ходим в храм: услышать глас Господа и пойти за ним.
Сухарева Л.