Целомудрие в том состоит, чтобы наблюдать за собой во всех действиях: в словах, в делах, в помыслах, значит соблюдать целыми все добродетели.

Прп.Амвросий Оптинский



Несколько слов о нашем храме и Прелюдии Рахманинова (добавлен звук)

В канун памяти мучениц Веры, Надежды, Любве и Софии к нам приезжала наша давнишняя прихожанка Соня, они - Николай и Марина, Соня, Саша и их маленький братик Ярослав - давно перехали в Москву и едва ли кто из наших их теперь узнает, потому что старшие девочки тогда были маленькие, а теперь невесты (добавлю ещё, что и красавицы, и умницы). Соня молилась за всенощной, потом мы (все кто был на всенощной) поздравили Соню с наступившими именинами, после мы разговаривали в верхнем классе нашей школы, а поскольку вопрос, с которым приехала Соня, был согласно разрешён нами за несколько минут, мы с нею уселись на верхних ступеньках лестницы и вместе со всеми слушали концерт Прелюдий Рахманинова. А наутро Соня прислала очень трогательное и утешительное письмо, фрагмент которого помещаю:

...Я вчера не смогла договорить, но совершенно искренне восхищаюсь вашим приходом. Храм - пещерка, что-то первохристианское (это ещё мой папа любит повторять).  Небольшая община - как овечки, которые забились в пещерку на ночь от дождя. А ещё у вас такой прекрасный иконостас - не забор и не крепость, а бережное ограждение самого дорогого. 

Мне так хорошо давно не было на службе. 

И концерты у вас - совсем другое, не то, что те же концерты в храме около нашего дома. Там это что-то вынужденное, а здесь от сердца. И слушать на ступеньках - это же так здорово. 

Сонюшка, спасибо на добром слове! Прелюдии, исполненные нашим гостем Ильёй Красовицким в совершенно необычном "медитативном" прочтении, стали ещё одним напутствием девушке в - надеемся - долгую и счастливую жизнь.

   

1-я прелюдия

(загрузить)

6-я прелюдия

(загрузить)

7-я прелюдия

(загрузить)

9-я прелюдия

(загрузить)

10-я прелюдия

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 01.10.2018

Отклики (20)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.