СмердS гнойми2 ѕл0бы, во гр0бэ живY лёности хrтE. тёмже вопію1 ти: воздви1гни, сп7си1 мz, ћкw да и3 ѓзъ съ вётвьми добродётелей ўсрsщу тS, взывaz њсaнна бGу.

Утреня четверга 6-й седмицы



Воскресные проповеди

Ещё одна книга: проповеди нашего о.Глеба. Книги о.Сергия широко доступны, а вот о.Глебовы нет. Мы хотим несколько восполнить этот пробел. Но, скажут наши прихожане, мы можем прочесть их на сайте Владимирского храма http://www.hram.info. Да, ответим мы, но ведь на книжке можно попростить автора написать какие-либо добрые слова, и ему будет приятно, и вам. Разве это не аргумент?

 

 

Вот фрагмент одной из проповедей:

 

... «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин.20.28).

Так исполняются ожидания апостола, который, возможно, потому и осторожничал, потому и искал убедительных свидетельств, что боялся ошибиться, принять желаемое за действительное, увидеть осуществление своих упований там, где его на самом деле ещё нет. Спаситель приходит к Фоме как и к каждому из нас и разрешает эти опасения не доказательствами, а радостью встречи. И встреча эта происходит не обязательно при осязании «язв гвоздинных», ведь сердцеведец Бог находит способ прийти к каждому именно так, как тот способен принять.

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин.20.29).

Евангелист подчёркивает, что мы призваны сделать и свой шаг навстречу, уверовать в Иисуса Христа дабы иметь полноту нескончаемой жизни, дабы принять то общение, что предлагает нам Спаситель, тем самым приняв исполнение наших чаяний и надежд. «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин.20.31).

И простое доверие, простое ожидание этой встречи, просто обращение к Богу с самой незатейливой молитвой могут стать началом той встречи, той жизни вечной, имя которой — вера.

 


Автор: Администратор
Дата публикации: 12.03.2013

Отклики (482)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.