Художеством рыбарства

из моря уловил еси рыбы, всемудре,

ныне же верою человеки ловиши Христу

от лести вражия

тропарь 8-й песни ин канона ап.Андрею Первозванному



Моя дорога в храм.

Предлагаем вашему вниманию рассказ нашей прихожанки.

Начну с того, что крестилась я вместе со своими сыновьями шести и двух лет. Мне было 27 лет. Крестились мы в Загорске в Ильинской церкви, что за Троице-Сергиевой Лаврой. Родители мои были крещены в младенчестве, их родители тоже. Я так понимаю, что именно на наше поколение и выпало самое атеистическое воспитание. Бабушки мои в храм не ходили. Детей крестить тогда было запрещено строго-настрого. Иначе родители лишались работы. В школе я была октябрёнком и командиром звёздочки. Потом пионером и командиром отряда. Затем комсомолкой и на работе бессменным профоргом. Я не знала  ничего о постах, когда выходила замуж. И день бракосочетания назначили на 4 декабря – Введение во Храм Пресвятой Богородицы. На работе стали поговаривать о крещении детей. Многие пытались уехать в другие области, т.к. не хотели потерять работу. На работе одна сотрудница все же окрестила дочь, и ее исключили из комсомола. Когда через два года родился наш первенец, мы поехали во Владимирскую область, чтобы окрестить младенца. Храм оказался закрыт. Я даже не знала, что сама должна быть крещенной, чтобы крестили младенца.

И вот настало время оттепели, и я вместе с сыновьями окрестилась. Шел 1984 год. В 1997 году старшего сына забрали в армию. Сложная была служба. Был в южных республиках, на границе. Слава Богу, он попал между двух войн, было затишье. Вот в это время я и начала молиться. Молилась каждый день дома, а в храм не ходила. Не знала, что нужно молиться в храме, никто не объяснил. Мне было уже 40 лет. Потом младший сын пошел в армию. Он служил на корабле «Королёв». Тогда первых трех ребят из нашего города взяли на корабль. Я молилась. Дети отслужили… И я перестала молиться.

Потом все закрутилось, как снежный ком. Мы в течение одного года сыграли две свадьбы. Старший сын попал в семью, где теща с дочерью пели и убирали в храме. Я успокоилась. Решила: «Вот они то и будут за всех нас молиться». А что это нужно мне лично, даже мысли не возникло. Младший сын с женой остались с нами. Потом стали появляться внуки…А на работе к этому времени началось сокращение. В коллективе каждый день ждали, кого уволят следующего. Несколько человек умерли после увольнения. Мне удалось перевестись на другую работу, но тут меня в 2011 году застала онкология.

Новые сотрудницы ходили в храм, причащались, куда и меня срочно отправили. Так я попала к о. Феликсу. Перед операцией я успела побывать у иконы  «Всецарицы», в Троице – Сергиевой Лавре и в Черниговском скиту.

Господь не оставил меня без помощи. Я получила вторую жизнь. Я дождалась еще двух внуков. Теперь у меня 4 внука и 2 внучки.

По-моему, наш храм самый лучший. Я знакома с многими прихожанами. В храме меня встречают родные люди. Слава Богу за все!!!

Я радуюсь березам, как ребенок,

От трели соловья щемит в груди.

Любуюсь, как играет наш котенок.

И у меня теперь все впереди.

Благодарю, Всевышний, за надежду!

Ты в горький час ее мне подарил.

Простил Ты грешницу, простил невежду.

Мир Счастья и Любви мне подарил.

Я каждый день благодарю Тебя

За каждую минуту моей жизни.

Молитвы я читаю «про себя»

И верю, рядом Ты, Всевышний!


Автор: Администратор
Дата публикации: 16.08.2017

Отклики (1)

  1. Юлия

    08 сентября 2017, 11:32 #
    Поистине Господь долготерпелив и многомилостив!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.