Можно много поститься, много молиться и много добра делать, но если при этом будем тщеславиться, то будем подобны бубну, который гремит, а внутри пустой. Тщеславие опустошает душу, и много надо опыта, нужна долгая борьба, чтобы победить его.

Силуан Афонский



Икона мч. Инны

Вчера нам пожертвовали икону св.мч.Инны. История такова: одна сестра заказала икону, а пока её писали, лишилась работы и средств. Я говорю, давайте мы её выкупим, ведь у нас и прихожанка Инна есть, вот и будет ей подарок. Давайте. А иконописица Катя, которая написала икону, и говорит: батюшка, а давайте я её пожертвую нашему храму. После недолгих препирательств на этом и сговорились.

Но это ещё не все. Икону положили на аналой (она и 4-го янв. будет там, а после службы уже уберём её в ковчег). Наш простодушный Андрей Иванович смотрел-смотрел, да - простодушно же - и говорит: я так и не понял, это... он или она?

А ведь действительно, подобный вопрос может возникнуть у многих, только далеко не все решатся его задать. Потому помещаем исчерпывающую статью о св.мчч.Инне, Пине и Римме.

http://www.pravoslavie.ru/68026.html


Автор: Администратор
Дата публикации: 01.01.2018

Отклики (18)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.