Co смирением диавол не может бороться. А у нас его и нет, мы все думаем о себе, все стараемся устроить свое счастье сами, ставим себя на место Бога; а всякий гордый человек — несчастный человек, он удаляется от Бога; поэтому святые избегали чести, боясь, что они загордятся и удалятся от Господа, перестанут служить Ему, а начнут служить своему я.

Праведный Алексий Мечёв



И ещё о Гари Банте (Андрей Куликов. Фрагмент "Путевых заметок")

...Работы Гари Банта я до этого несколько раз видел в интернете, с удовольствием и большой симпатией изучал… Но вот не думал, что мы все будем так долго - включая меня - бродить по 3-4 комнатам с картинами, и всматриваться, и читать, и радоваться, и удивляться. Чтобы человек нашего времени, художник, мог так воздействовать, чтобы простота и искренность могли достигать этой силы - я никак не ожидал. Заборы, собачки, море (море!), старики и их жёны (или - один и тот же старик, его старушка, их дом, пёс, жилетки, носки, жизнь…), птички, охота, рыбалка… И почему-то этот вроде бы не особенный, без всяких причуд изображённый мир - несёт в себе оттенки, запахи, атмосферу, которую человек обычно помнит только из детства, а часто и совсем забывает. А вспомнит - и стоит, молчит, поражённый.

Простые вещи, их добро, их волшебство и особая, несокрушимая сила… Я знаю другого человека из этой же страны, который так же их любил, ценил, так же мастерски их изображал - Джон Рональд Руэл Толкин. Что-то здесь неслучайно. Эта галерея с картинами - смычка в цепи, которую я только сейчас нащупываю...


Автор: Администратор
Дата публикации: 30.12.2013

Отклики (372)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.