Co смирением диавол не может бороться. А у нас его и нет, мы все думаем о себе, все стараемся устроить свое счастье сами, ставим себя на место Бога; а всякий гордый человек — несчастный человек, он удаляется от Бога; поэтому святые избегали чести, боясь, что они загордятся и удалятся от Господа, перестанут служить Ему, а начнут служить своему я.

Праведный Алексий Мечёв



"История письменности" для детей

Курс  «История письменности» возник  неожиданно, спонтанно благодаря стараниям Или Никитиной. Курс поначалу подразумевал знакомство детей среднего и старшего школьного возраста с историей возникновения письменности и книгопечатания,  темами, которые освещаются в школе мало или не освещаются вовсе, но имеют большое значение при обучении родному языку и литературе.  Два первых занятия помогли определить форму наших последующих встреч, они будут объединять лекции, практические занятия  и проектную работу.  Поэтому просьба к родителям помочь ребятам подготовиться к участию в работе детского клуба. Нам нужны тетради и ручки, альбомы для рисования и хорошо заточенные цветные карандаши или фломастеры.

Следующая встреча состоится в конце января и будет посвящена первым рисункам и символам.  О дате мы сообщим дополнительно.

Все вопросы и пожелания  по  курсу «История письменности» прошу присылать на почту mio.lavore@gmail.comдля Ольги Шматковой. 

 
Спасибо всем, кто принимал участие в наших первых занятиях!

Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2015

Отклики (372)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.