А почему именно истинная жизнь нисходит в нас через смерть Спасителя — это видно из следующего. Способ, каким мы привлекаем ее в наши души, — есть тот, чтобы совершаться Таинствами, омываться, помазываться, наслаждаться священною трапезою.

Прав.Николай Кавасила. О жизни во Христе.



Курс «Музыкальная Грамота» для детей и их родителей

Ольга Борисовна Куликовская проводит интересные занятия. А вдруг кому интересно? Присоединяйтесь.

       

Предисловие к курсу Музыкальная Грамота 
для детей и их родителей

   Друзья, здравствуйте!
Нужно ли говорить о пользе чтения на развитие ребенка? где Слово, кое и есть Бог (Ин:1-1), собранное в книгу, собирает в человеке Личность?
   То же совершает и классическая музыка, воздействуя гармоничными созвучиями на ум, сердце и эмоциональную сферу ребенка.
   Как заинтересовать ребенка классикой? чтобы именно классическая музыка – это самое содержательное из всех музыкальных направлений - возымела верх в его эстетических предпочтениях?
   Выбирая ярко образные музыкальные примеры, мы подбираем к ним столь же яркую игровую программу – попросту говоря, ролевую игру, вовлекаясь в которую, ребенок учится понимать язык музыки. В этой ролевой игре участвуют известные со младенчества игрушки – маракасы (погремушки), бубны, дудочки, колокольчики и прочие народные шумовые инструменты. Опираясь на любимую привычку детей одушевлять неодушевленные предметы, мы даем игрушкам роли – сказочных или реальных персонажей, играя с которыми, ребенок чувствует себя в коллективе! А музыка, звучащая фоном игры, создает эффект музыкального театра! Что и говорить, насколько усиливается эффект, когда в игру включаются другие дети под опытным руководством взрослого! Такое руководство может осуществлять любой родитель, ознакомившись с кратким описанием предмета Музыкальная Грамота, который дается в предисловии к курсу при начале занятий. Кроме того, подробное описание каждой ритмической игры имеется в лекциях по Музыкальной Грамоте, что еженедельно присылаются вам на почту.
   Дикторы радиостанции «Орфей» - единственной в эфире, транслирующей исключительно классическую музыку – часто повторяют фразу:
- Услышать, чтобы почувствовать, почувствовать, чтобы полюбить, полюбить – чтобы жить! Без любви жизни нет! Классическая музыка – своими яркими образами, глубоким содержанием, искренними эмоциями - пробуждает в детях и взрослых ростки любви. Из них вырастает творчество - от слова Творец! В любой деятельности, в любой профессии – на благо людям!
   Рассылка лекций по Музыкальной Грамоте ведется для четырех возрастных групп детей: 2 -4 года; 5-8 лет; 9-10 лет; 11-14 лет и рассчитана на занятия родителя со своими детьми.
   Жду от вас адрес электронной почты с Вашим именем и отчеством, именем и возрастом вашего ребенка.
   Занятия ведутся во славу Божию! С молитвой о здравии отца Димитрия, который поддерживает этот проект.
С уважением. Ольга Борисовна Куликовская – кандидат психологических наук, музыкальный педагог, регент.
8-916-314-04-97
luchia019@mail.ru

https://music-literacy.notion.site/de42db5a36e3440f9a0993ec7eb1c268


Автор: Администратор
Дата публикации: 02.12.2021

Отклики (441)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.