Простeрлъ є3си2 на кrтЁ хrтE дл†ни, человёчество собирaz къ твоемY познaнію, и3 копіeмъ твои6мъ рeбрwмъ пробости1сz претерпёлъ є3си2, и3сточи1въ нaмъ и3ст0чникъ сп7сeніz, воспэвaющымъ: да бlгослови1тъ твaрь всS гDа, и3 превозн0ситъ во вс‰ вёки.
Утреня пятницы 5-й седмицы
О.Феликс, вот обещанные рецепты, поместите, пожалуйста!
Разумеется, я забыл, сегодня получил напоминание. Помещаю:
Нет! Иля не забыла! Это я забыл!
Итак:
""Птичье молоко" с манкой" | |
|
|
А вот примечания (сохраняю авторский текст неприкосновенным):
в торт Птичье Молоко можно в крем класть в 2 раза меньше масла
Торт "Пинчер".
Тесто:1.5 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст.сметана, 2 яйца, 2ч.л. соды погасить, 0.5 банки сгушенки, 2 ст.л. какао
Все смешать. Выпечь часть на противне, часть в форме 800г сметаны взбить с 6 ст.л сахара.
Порезать корж на протвине на квадраты, макать в сметану , выкладывать на корж и прослаивать орехами и ананасами консервированными
Полить глазурью
Торт "Машин любимый"
2 яйца взбать с 1 ст.сахара, +1 ст сметаны и 1 ч.л. соды +2 ст.л.какао+2 ст. муки
Разрезать после выпечки на 3-4 коржа
Крем (много) :5 яиц взбить с 1.5 ст.сахара.+2 ст.л муки +0.5л.кипящего молока, варить на медленном огне до кипения+200масла.
Остудить, промазать, полить глазурью
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.
Olga
01 июля 2013, 02:04 #Илия Никитина
01 июля 2013, 17:32 #про % не скажу, что есть, то и кладу.
Olga
06 июля 2013, 01:29 #Администратор
01 июля 2013, 22:06 #Адм.
Илия Никитина
03 июля 2013, 08:59 #Olga
06 июля 2013, 01:33 #Olga
06 июля 2013, 10:53 #Администратор
06 июля 2013, 14:09 #И за тайну переписки не беспокойтесь, она сохранена настолько, что одна из собеседниц-тортмейкерш так и не опознала свою визави.
Только у Администрации в руках все нити!..
Зато когда вас познакомлю, вы сможете начать ваше общение с вопроса типа: позвольте спросить вас как филолог филолога, какую сметану вы предпочитаете для крема? 20%-ную? 15-ти?
Это всё были шутки! Администрация просит быть к ней снисходительной!
Olga
15 июля 2013, 00:46 #Илия Никитина
06 июля 2013, 17:52 #Olga
15 июля 2013, 00:40 #xenia
11 июля 2013, 13:57 #Olga
15 июля 2013, 01:35 #На Кубани это блюдо называется просто «Огородник», готовится исключительно летом из молодых овощей.
В состав входит все, что найдется на огороде (на базаре, в холодильнике): морковка, картошка, лук, кабачки, болгарский перец, помидоры, возможны баклажаны и молодая капуста. Все моем, чистим, крупно режем кубиками, по частям слегка обжариваем (картошку — отдельно, лук — отдельно, морковку — отдельно и т.д.) выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем чуть-чуть воды, солим по вкусу и тушим под крышкой, периодически перемешивая, перед подачей добавляем мелко нарезанные петрушку-укроп.
Как правило, я беру примерно тот же набор, режу кольцами, обжариваю, выкладываю в сковороду слоями и запекаю в духовке. В этом случае необходимо учитывать скорость приготовления разных овощей — картофель и морковь готовятся дольше, поэтому их необходимо заранее довести до полу готовности. Болгарский перец и помидоры можно выкладывать в последними, предварительно отчистив от кожуры, к зелени добавить натертый на мелкой терке молодой чеснок. Вариаций на тему может быть бесконечное множество, все зависит от семейных пристрастий и настроения, конечно).
Илия Никитина
16 июля 2013, 11:39 #Ксюша, что-то ничего в голову не приходит, кроме того чтоб взять все овощи и залить молоком с яйцами и сыром. или если любишь баклажаны, то конечно мусака.
PS. а мы вчера пекли хачапури… пекли долго, съели сразу :(
xenia
09 сентября 2013, 08:44 #Марина
11 сентября 2013, 22:34 #