Простeрлъ є3си2 на кrтЁ хrтE дл†ни, человёчество собирaz къ твоемY познaнію, и3 копіeмъ твои6мъ рeбрwмъ пробости1сz претерпёлъ є3си2, и3сточи1въ нaмъ и3ст0чникъ сп7сeніz, воспэвaющымъ: да бlгослови1тъ твaрь всS гDа, и3 превозн0ситъ во вс‰ вёки.

Утреня пятницы 5-й седмицы



ТОРТЫ (да, именно ТОРТЫ) от нашей Или Никитиной

О.Феликс, вот обещанные рецепты, поместите, пожалуйста!

Разумеется, я забыл, сегодня получил напоминание. Помещаю: 

...читаем новости на сайте и вспоминаем всех. напишите , пожалуйста, рецепты, а то меня просили и подумают,
что забыла. 

Нет! Иля не забыла! Это я забыл! 

 Итак:

 

""Птичье молоко" с манкой"
 
Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
"Птичье молоко" с манкой ингредиенты Готовим крем.
 
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить. Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.После крем поставить на холод на 20 мин.
"Птичье молоко" с манкой ингредиенты Кремом смазать пВерхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.ласты торта. 

А вот примечания (сохраняю авторский текст неприкосновенным): 

в торт Птичье Молоко можно в крем класть в 2 раза меньше масла

Торт "Пинчер".
Тесто:1.5 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст.сметана, 2 яйца, 2ч.л. соды погасить, 0.5 банки сгушенки, 2 ст.л. какао
Все смешать. Выпечь часть на противне, часть в форме 800г сметаны взбить с 6 ст.л сахара.
Порезать корж на протвине на квадраты, макать в сметану , выкладывать на корж и прослаивать орехами и ананасами консервированными
Полить глазурью

Торт "Машин любимый"
2 яйца взбать с 1 ст.сахара, +1 ст сметаны и 1 ч.л. соды +2 ст.л.какао+2 ст. муки
Разрезать после выпечки на 3-4 коржа
Крем (много) :5 яиц взбить с 1.5 ст.сахара.+2 ст.л муки +0.5л.кипящего молока, варить на медленном огне до кипения+200масла.
Остудить, промазать, полить глазурью 


Автор: Администратор
Дата публикации: 29.06.2013

Отклики (482)

  1. Olga

    01 июля 2013, 02:04 #
    Спасибо Иле за ТОРТЫ! Искала сегодня новые рецепты торта, и все было «не то»… а тут они сами нашлись) и оказались те. Вопрос к Иле про глазурь. Она точно на сметане готовится, а не на молоке? И не сворачивается? и сколько % в сметане? Обязательно попробуем, Еще раз, спасибо!
    1. Илия Никитина

      01 июля 2013, 17:32 #
      Можно и на молоке, но на сметане наверно легче. я все беру на глаз, довожу до кипения и все. а кастрюлю потом детям, почти мыть не надо :)))
      про % не скажу, что есть, то и кладу.
      1. Olga

        06 июля 2013, 01:29 #
        Спасибо, коллега!
      2. Администратор

        01 июля 2013, 22:06 #
        Не уверен, что собеседницы знакомы друг с другом, но Администрация-то знает всех! Так вот, дорогие читатели: перед вами переписка двух дипломированных филологов. Прекрасно! Филологи всех городов и весей, а также врачи, бухгалтеры, инженерА (и не только человеческих душ), домохозяйки! Соединяйтесь!
        Адм.
        1. Илия Никитина

          03 июля 2013, 08:59 #
          С одной Олей-филологом из Храма давно и хорошо знакомы. если у нас одна Оля-филолог, то это она и есть… если нет, то правда, не знакомы
          1. Olga

            06 июля 2013, 01:33 #
            Отче, мне казалось, что тайну переписки никто не отменял)))) В данном конкретном случае мы не филологи, а тортмейкеры)))
            1. Olga

              06 июля 2013, 10:53 #
              Милейший Администратор, давайте не будем публиковать последние комментарии, все это ерунда. филолог — так филолог, объединяться — так объединяться)!
            2. Администратор

              06 июля 2013, 14:09 #
              Дорогие сестры! Экие вы, однако, чувствительные! Почему же не публиковать? Всего несколько реплик, а получилась маленькая повесть. Даже вот катарсис в конце! Ода «К радости»! Обнимитесь, миллионы!
              И за тайну переписки не беспокойтесь, она сохранена настолько, что одна из собеседниц-тортмейкерш так и не опознала свою визави.
              Только у Администрации в руках все нити!..
              Зато когда вас познакомлю, вы сможете начать ваше общение с вопроса типа: позвольте спросить вас как филолог филолога, какую сметану вы предпочитаете для крема? 20%-ную? 15-ти?
              Это всё были шутки! Администрация просит быть к ней снисходительной!
              1. Olga

                15 июля 2013, 00:46 #
                О, Всевидящее и Всезнающее Око Администратора! Какие же мы -мейкерши? Ладно уж я могу сойти за тортмейкер Шу, но Илия! Ей за что? Тортмейкерианки, можно и поласковее — мейкерианушки.
              2. Илия Никитина

                06 июля 2013, 17:52 #
                Обязательно познакомимся! и съедим все торты с разнопроцентным кремом!
                1. Olga

                  15 июля 2013, 00:40 #
                  Да, встретимся с радостью! Съедим с удовольствием! Предлагаю к предстоящей встрече серьезно подготовиться и обсудить вопросы приготовления заварного крЭма, в частности технологию размешивания — по часовой стрелке, против, или как получится)
                2. xenia

                  11 июля 2013, 13:57 #
                  Вот это высокий класс кулинарного искусства! Дорогие женщины, спасибо за доставленное удовольствие! Просто зачиталась Вашими комментариями; куда там просчитанным до мелочей, рас«пиар»енным книгам Ю.Высоцкой. Рецепты прекрасные. Если Администрация позволит и если это не противоречит формату сайта — очень была бы благодарна за рецепт какой-нибудь несложной по исполнению, но сногсшибательной по вкусу овощной запеканки по сезону. Конечно, в интернете полно всяких, но мне ценны ваши, проверенные ноу-хау.
                  1. Olga

                    15 июля 2013, 01:35 #
                    Ксения, спасибо! Растаяв от комплиментов, делюсь тем, что знаю.
                    На Кубани это блюдо называется просто «Огородник», готовится исключительно летом из молодых овощей.
                    В состав входит все, что найдется на огороде (на базаре, в холодильнике): морковка, картошка, лук, кабачки, болгарский перец, помидоры, возможны баклажаны и молодая капуста. Все моем, чистим, крупно режем кубиками, по частям слегка обжариваем (картошку — отдельно, лук — отдельно, морковку — отдельно и т.д.) выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем чуть-чуть воды, солим по вкусу и тушим под крышкой, периодически перемешивая, перед подачей добавляем мелко нарезанные петрушку-укроп.
                    Как правило, я беру примерно тот же набор, режу кольцами, обжариваю, выкладываю в сковороду слоями и запекаю в духовке. В этом случае необходимо учитывать скорость приготовления разных овощей — картофель и морковь готовятся дольше, поэтому их необходимо заранее довести до полу готовности. Болгарский перец и помидоры можно выкладывать в последними, предварительно отчистив от кожуры, к зелени добавить натертый на мелкой терке молодой чеснок. Вариаций на тему может быть бесконечное множество, все зависит от семейных пристрастий и настроения, конечно).
                  2. Илия Никитина

                    16 июля 2013, 11:39 #
                    Оля, спасибо! но те условия, в которых пеку, скорее предполагают название: торт-стряпатель, или даже торт-ляпатель :)))
                    Ксюша, что-то ничего в голову не приходит, кроме того чтоб взять все овощи и залить молоком с яйцами и сыром. или если любишь баклажаны, то конечно мусака.
                    PS. а мы вчера пекли хачапури… пекли долго, съели сразу :(
                    1. xenia

                      09 сентября 2013, 08:44 #
                      Благодарю за ваши рекомендации! Всегда в поиске простых (без длительной подготовки) и гениальных рецептов!))) Потому что — именно, как с хачапури: готовили долго, а… И так каждый день)) по нескольку раз))
                      1. Марина

                        11 сентября 2013, 22:34 #
                        спасибо большое! завтра попробую испечь малый именинный пирог сыну!

                        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.