…человеческое повреждение состоит в смешении добра со злом: исцеление состоит в постепенном удалении зла, когда начинает в нас действовать более добро.

Свт. Игнатий Брянчанинов



Дорогие наши прихожане, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие самые лучшие родные наши прихожане!  

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Две из 3-х ссылок уже предлагались в нашей группе в качестве анонса концерта, который состоялся в Приходской филармонии перед Постом ( https://saint-elisabeth.ru/temple/parish-philharmonic/7586-28-февраля-в-17.00-концерт-екатерины-пономаренко-и-марии-желтовой.html ).

Теперь же эти пасхальные песнопения КАК ДОРОГОЕ ЯИЧКО КО ХРИСТОВУ ДНЮ!

 Поёт Мария Желтова. Мария Владимировна - и матушка, и мама многих деток, а ещё прекрасная пианистка (с "полным" образованием: школа-училище-Гнесинская академия-аспирантура), а ещё Маша прекрасно поёт. Причём не только академический репертуар, но и церковные песнопения, владеет она и византийским пением. Видео - с реальной службы, это своего рода "памятник" Пасхе в России в 2020 году -пустой храм и т.п. 

А ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕДШАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ: https://ditto.fm/byzantine-easter-chants-in-slavonicОна, правда, за деньги (совсем небольшие - 69 р., причём, какая-то часть, надеюсь, достанется и исполнительнице и её большой семье. Сам я уже купил и слушаю не наслушаюсь), зато эта запись без реклам и её можно везде носить с собою - в автобусе, в электричке, в машине, в телефоне, в плеере, где угодно - и РАДОВАТЬСЯ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ ВМЕСТЕ С МАРИЕЙ ЖЕЛТОВОЙ И ОГРОМНОЙ КАК НЕБО И ДРЕВНЕЙ ТРАДИЦИЕЙ ВИЗАНТИЙСКОГО ПЕНИЯ. СЛУШАЙТЕ! (Кстати, Пасхальный канон - часть правила ко причащению на Светлой седмице)


Автор: Администратор
Дата публикации: 02.05.2021

Отклики (370)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.