Труждаяся в швении одежд, блаженне, к смотрению мысленных твое художество управил еси, помышляя одеяние души твоея, в немже да внидеши в чертог Спасов.

Такожде удицею рыбы ловяй, выну мысль к Богу имел еси, блюдый себе, яко да не удицею греха уловлен будеши от вселукаваго врага спасения нашего...

Тропарь 4-й песни канона прав. Симеону Верхотурскому (память 25 мая и 25 сентября)



23 ноября - вечер памяти Е.А. Авдеенко (добавлены фото, звук)

В субботу после всенощной помянули дорогого многим из нас Евгения Андреевича Авдеенко (23 ноября 1952 — 2014), сначала послужили литию, потом Леонид Игоревич Лундстрем и Мария Михайловна Воскресенская играли Бетховена. Когда-то их слушателем был сам Евгений Андреевич. Несколько фотографий я тут же послал Натальи Ивановне Московцевой, а она прислала в ответ: "Всем тёплая благодарность за память о Евгении Андреевиче, он с нами".

Первой публикуем среднюю часть 6й сонаты, Леонид Игоревич уже не впервые называет её "Вечное прощание". Так и есть. Подумалось вчера, в том селе (оно глухое, до ближайшей дороги 6 км. полями, нет даже магазина, зато есть храм), где много-много лет жил, работал и теперь похоронен Евгений Андреевич на погосте старой церкви, среди полей и тишины, даже этот светлый и глубоко печальный, скорбный Бетховен, как и вообще любая музыка, не будет на месте. Но здесь, в суете городов, эта музыка - сама тишина. 6-я соната посвящена, кстати, нашему императору Александру I-му, написана она в 1802 году.

(загрузить)

И средняя часть 3й сонаты (посвящена Антонио Сальери). Adagio con molto espressione. 

(загрузить)


Автор: Администратор
Дата публикации: 22.11.2019

Отклики (6)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.