…человеческое повреждение состоит в смешении добра со злом: исцеление состоит в постепенном удалении зла, когда начинает в нас действовать более добро.

Свт. Игнатий Брянчанинов



О концертах 28 февраля

28 февраля а Приходской филармонии сразу 2 концерта. Утром Алексей Шевченко и Александр Листратов играют почти неизвестную музыку почти неизвестных композиторов ушедшего века (афиша - ТУТ). 
Отмечу одно имя, для нас - елизаветинцев - значимое - Николай Семёнович Голованов. В СССР его - дирижёра Большой театра - называли «главным дирижёром Советского Союза», а начал он свою музыкальную жизнь до революций и был первым регентом Марфо-Мариинской обители.


Вечером Мария Желтова и Екатерина Пономаренко исполнят программу вокальных и фортепианных произведений Шуберта и Рахманинова (см. афишу). В концерте примет участие их папа Владимир Павлович Зайцев - виолончель (Катя и Маша - сёстры, а вообще у них братьев и сестёр и не сосчитать… Один из братьев о. Алексий Зайцев как-то выступал у нас с хором ПСТГУ, м.б. помните? У о. Алексия самого, не помню, 8 или 9 деток. А внуков у Владимира Павловича - 32 (пока)). В концерте примет участие также скрипачка Наталья Лавданская. Надеюсь, что и моя крестница Анютка Желтова исполнит что-то на скрипке.
Среди гостей будет и о. Михаил Желтов, в литургических кругах легендарный человек, увы, он будет у нас лишь в качестве гостя, а не лектора.
В качестве анонса предлагаю послушать пение матушки Марии у них с о. Михаилом храме:


Автор: Администратор
Дата публикации: 22.02.2021

Отклики (370)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.