Домогаться благодати нельзя, а просить надо, так как этим мы просим, чтобы сердце было простое, искреннее и теплое.
 
 
 
 
 
 
                      

С.И. Фудель. У стен Церкви.



Два путешествия в Грузию. Тбилиси

Эти фотографии сделаны во время двух поездок - в 2012 году (в то самое время, когда решалось, что нашему приходу храма прмц. Елисаветы - быть... молиться о чём у грузинских святынь я и старался) и в этом, 2015, году. Обе поездки вместили в себя столько, что теперь нужны годы - обдумать, усвоить увиденное и услышанное. Хотя и были недолгими - дней 10 каждая. 

Главное и наиболее сильное впечатление  - древности, красоты, глубины той культуры, той веры, того народа, которые процвели в земле Грузинской. И ведь, кажется, глянешь на карту - небольшая страна. Сядешь в машину - и за пару дней можно объехать все основные дороги и города. Но при этом - величие, необъятность, неохватность... 

Тбилиси - и столица, и яркое подтверждение этой древности и необъятности в скромных географических границах. Поэтому правильнее всего, думаю, и начать выкладывать фото именно с Тбилиси. Сколько тут одних храмов! А сколько осталось за кадром! А из тех, что в кадре, - на сколькие, увы, времени не хватило подойти, зайти, помолиться...

И при всей древности - какой живой, настоящий, радостный город. Приглашаю посмотреть фотографии и помолиться за богоспасаемую страну Грузию и стольный город Тбилиси - за старое и новое, за люди и достояние Господне за вершинами Кавказа.

 

А. Куликов


Автор: Администратор
Дата публикации: 21.10.2015

Отклики (2)

  1. Ольга

    21 октября 2015, 20:43 #
    Андрей, большое тебе спасибо! Какой чудесный город! какая строгая красота! Страшно сказать, что я была в этом замечательном городе 48 лет назад. Как быстро пролетает жизнь, и как много хранят в памяти камни этого прекрасного города!
    1. Анна Герасимова

      22 октября 2015, 12:41 #
      Спасибо! Очень красиво!!!

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять отклики.